- Projekte
- > Projektdatenbank
- > DFG/AiF-Cluster 3 - TP 3 (AiF 15961 N)
Sättigungsregulierende Fettinhaltsstoffe
Identifizierung von sättigungsregulierenden Inhaltsstoffen in Nahrungsfetten und Optimierung von fettarmen Lebensmitteln durch Zusatz von lipoiden Verbindungen mit hoher Sättigungswirkung
Projektkurzbericht
Projektnummer
DFG/AiF-Cluster 3 - TP 3 (AiF 15961 N)
Laufzeit
2009 - 2012 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
-
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA)
- Prof. Dr. Dr. Peter Schieberle i.R.
- Prof. Dr. Veronika Somoza
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
- Lebensmittel & Gesundheit
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.