- Projekte
- > Projektdatenbank
- > DFG/AiF-Cluster 6 (IGF-Plus)
Physikalisches Management störender Schäume
Physikalisch basiertes Management störender Schäume in Produktionsanlagen: Prävention, Inhibierung und Zerstörung
>>> Pressemitteilung zum Kick-off-Meeting am 5.10.2018
Projektnummer
DFG/AiF-Cluster 6 (IGF-Plus)
Laufzeit
2018 - 2021 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
-
Universität Erlangen-Nürnberg
Department Chemie- und Bioingenieurwesen
Lehrstuhl für Strömungsmechanik- Prof. Dr. Antonio Delgado
-
Universität Erlangen-Nürnberg
Department Informatik
Lehrstuhl für Systemsimulation- Prof. Dr. Ulrich Rüde
-
Technische Universität Braunschweig
Institut für Chemische und Thermische Verfahrenstechnik- Prof. Dr. Stephan Scholl
- Dr. Katharina Jasch
-
Technische Universität Berlin
Institut für Prozess- und Verfahrenstechnik
FG Dynamik und Betrieb technischer Anlagen- Prof. Dr. Jens-Uwe Repke
-
Technische Universität Berlin
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik- Prof. Dr. Cornelia Rauh
- Dr. Christopher McHardy
-
Universität Hohenheim
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
FG Hefegenetik und Gärungstechnologie- Prof. Dr. Ralf Kölling-Paternoga
- Dr. Daniel Einfalt
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.