- Projekte
- > Projektdatenbank
- > DFG/AiF-Cluster 6 - TP 8 (AiF 5 PN)
Schaumzerstörungsverfahren für Produktionsanlagen (Zentrales Projekt)
Charakterisierung, Simulation und Erprobung ausgewählter physikalischer Schaummanagementverfahren in großskaligen Produktionsanlagen
Projektkurzbericht
Projektnummer
DFG/AiF-Cluster 6 - TP 8 (AiF 5 PN)
Laufzeit
2018 - 2021 (abgeschlossen)
Forschungsstellen
-
Universität Erlangen-Nürnberg
Department Chemie- und Bioingenieurwesen
Lehrstuhl für Strömungsmechanik- Prof. Dr. Antonio Delgado
- Prof. Dr. Bernhard Gatternig
- Prof. Dr. Andreas Wierschem
-
Technische Universität Berlin
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik- Prof. Dr. Cornelia Rauh
- Dr. Christopher McHardy
-
Technische Universität Berlin
Institut für Prozess- und Verfahrenstechnik
FG Dynamik und Betrieb technischer Anlagen- Prof. Dr. Jens-Uwe Repke
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.