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Lipid4Extrusion
Verbesserte Saftigkeit von Fleischersatzprodukten: Verfahrens- und Rezepturoptimierung zur Verkapselung von Lipiden im Extrudat
Projektnummer
IGF_2024-01492
Laufzeit
2024 - 2027 (in Vorbereitung)
Forschungsstellen
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Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik
Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik- PD Dr. Volker Gaukel
- Dr. Nico Leister
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Fraunhofer-Gesellschaft
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV)- Prof. Dr. Andrea Büttner
- Christina Opaluwa
Innovationsfeld
Branchenbereich
Themenbereich
- Lebensmittel & Gesundheit
- Lebensmittelproduktion
- Lebensmittelqualität
Hinweis
Das o.g. IGF-Vorhaben der Forschungsvereinigung Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), Godesberger Allee 125, 53175 Bonn wird/wurde im Rahmen des Programms zur Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.
![Förderhinweis](/static/generated/15225-logos-bmwi-aif-fei-2024.jpg)
![](/static/generated/31-logo-fei-service.png)