IGF/ZIM-Fachworkshop zum Innovationsfeld Lebensmittelproduktion
Der Weg von der Idee zum Produkt ist ohne engagiertes Zusammenarbeiten von Forschung und Wirtschaft kaum zu bewältigen. Insbesondere kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) der Lebensmittelindustrie sind dabei auf eine effiziente öffentliche Förderung angewiesen. Diese leistet das BMWi mit dem Förderprogramm Industrielle Gemeinschaftsforschung (IGF), z.B. via FEI-Vorhaben, und über das Zentrale Innovationsprogramm Mittelstand (ZIM). Beide Programme ermöglichen Unternehmen den Zugang zu praxisnahen Forschungsergebnissen.
© FEI
Premiere gelungen! Die Organisatoren des IGF-ZIM-Fachworkshops zum Innovationsfeld Lebensmittelproduktion: Volker Richstein (AiF), Dr. Volker Häusser (FEI) und Dr. Klaus-Rüdiger Sprung (AiF Projekt GmbH).