Unser Webauftritt nutzt das Statistik-Tool "Matomo" zur Analyse des Besucherverhaltens. Dies hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit unseren Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und ausgewertet werden. Dabei können auch Cookies und Tracking-Technologien zum Einsatz kommen. Auf einigen Unterseiten nutzen wir außerdem die Video-Plattform YouTube zur Einbindung ausgewählter Videos. Auch hierbei werden Cookies und Tracking-Technologien eingesetzt. Zudem erfolgt hierbei eine Übertragung Ihrer Daten in die USA, was mit besonderen Risiken für die Sicherheit Ihrer Daten und einer möglichen Einschränkung Ihrer diesbezüglichen Rechte verbunden ist. Bitte lesen Sie daher vor der Einwilligung die Risikohinweise in unserer Datenschutzrichtlinie. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen; bitte nutzen Sie dazu den Link "Cookie-Einstellungen" am Ende der Seite.Impressum

22. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 11.6.2015: Industrie 4.0 für die Backstube – FEI stellt intelligentes Teiganalyseverfahren vor

Auf dem Gartengelände der AiF Projekt GmbH in Berlin-Pankow fand am 11. Juni 2015 der 22. Innovationstag Mittelstand des BMWi statt. Unter den mehr als 300 Ausstellern war auch der FEI zum sechsten Mal dabei, in diesem Jahr zusammen mit der TU München und zwei Industriepartnern.
Der FEI präsentierte Resultate eines Projekts der IGF: Ein intelligentes Teiganalyseverfahren auf Basis von Ultraschall, mit dessen Einsatz Unternehmen jeder Größe Qualitäts- und Gewichtsschwankungen von Backwaren frühzeitig ausschließen können – Industrie 4.0 für die Backstube.