Sonderpublikationen

In dieser Rubrik veröffentlicht der FEI Sonderpublikationen oder verweist auf Publikationen der Partnerorganisationen. Dazu gehören z. B.
  • die BVE-Positionspapiere zu den Bundestagswahlen 2013, 2017 und 2021,
  • die Publikation/Toolbox zur Minimierung von 3-MCPD-Fettsäureestern und Glycidyl-Fettsäureestern in Lebensmitteln (2016),
  • die Abschlusspublikationen der DFG/AiF-Clusterprojekte (2011, 2012 und 2014),
  • die Publikationen der Acrylamid-Projekte (2010) und
  • die Sonderdrucke der AiF zu "unseren", mit dem Otto-von-Guericke-Preis ausgezeichneten Projekten (2009).
  • BVE-Positionen zur Bundestagswahl 2017

    Bild zu BVE-Positionen zur Bundestagswahl 2017 Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) ist der wirtschaftspolitische Spitzenverband der deutschen Lebensmittelhersteller. Sie vertritt die Interessen der mit 569.000 Beschäftigten drittgrößten Industriebranche in Deutschland.
    Anlässlich der Bundestagswahl 2017 hat die BVE ihre Wahlpositionen veröffentlicht. Darin formuliert sie zehn, für die deutsche Ernährungsindustrie relevante, wirtschaftspolitische Forderungen an die Politik.
    Besonders hervorzuheben ist das klare Votum der BVE zur Stärkeren Förderung der Industriellen Gemeinschaftsforschung. Mehr
  • Toolbox zur Minimierung von 3-MCPD-Fettsäureestern und Glycidyl-Fettsäureestern

    Bild zu Toolbox zur Minimierung von 3-MCPD-Fettsäureestern und Glycidyl-Fettsäureestern Im Sinne eines vorbeugenden gesundheitlichen Verbraucherschutzes initiierte und koordinierte der FEI zwei umfangreiche IGF-Projekte zum Thema "3-MCPD-Fettsäureester und verwandte Verbindungen in Lebensmitteln – Strategien zur Minimierung", die 2011 bzw. 2014 erfolgreich abgeschlossen wurden. Der Lebensmittelverband Deutschland hat dazu eine Publikation/Toolbox veröffentlicht. Mehr