- FEI-Netzwerk
- Förderung
- Projekte
- Veranstaltungen
- Mediathek
- Presse/News
- Presse/News
- > News
- > Weniger Transfette in Berlinern, Krapfen und Donuts
Weniger Transfette in Berlinern, Krapfen und Donuts
20. Juni 2017
OVID, der Verband der ölsaatenverarbeitenden Industrie in Deutschland, hat am 20. Juni einen Praxisleitfaden für die Auswahl von Siedefetten in Bäckereien veröffentlicht, der vorab von einer Allianz aus Wirtschaft und Wissenschaft gemeinsam verabschiedet worden war. Dieser empfiehlt, Siedegebäcke wie Berliner, Krapfen oder Donuts zukünftig nur noch in transfettsäurearmen Ölen und Fetten zu backen. Der Leitfaden basiert auf einem IGF-Projekt des FEI, das bereits im Februar 2017 als Best-Practice-Projekt veröffentlicht wurde.
Zum Best-Practice-Projekt: "Gesundheitlicher Verbraucherschutz hat Priorität: Forscher entwickeln tranfettsäurearme Pflanzenfette für Berliner, Krapfen und Donuts"
Zur Micro-Website des OVID inkl. Praxisleitfaden: www.siedefette.de
FEI-Service Anmeldung
FEI-Netzwerk
FEI
Kontakt
Vorstand
Unternehmen/ Projektausschüsse
Wirtschaftsverbände
Forschungsinstitute
Partnerorganisationen
Neu im Netzwerk
Förderung
Forschung
Vernetzung
Nachwuchs
Projekte
Projektförderung
Projektdatenbank
Forschungsreport
Projekte des Monats
Best-Practice-Projekte
Branchenimpulse
Innovationsfelder
Ausgezeichnet!
Leuchtturm-Projekte
1000. IGF-Projekt des FEI
Veranstaltungen
Veranstaltungskalender
FEI-Termine