- Presse/News
- > News
- > Leibniz-LSB@TUM feiert 100. Geburtstag
Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der TU München feiert 100. Geburtstag
18. Juni 2018
Was 1918 klein begann, um mit praktischen Untersuchungen die Ernährung in Zeiten kriegsbedingter Lebensmittelnöte zu verbessern, spielt heute in der wissenschaftlichen Spitzenliga der Lebensmittel- und Ernährungsforschung: Das Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München (kurz: Leibniz-LSB@TUM) in Freising-Weihenstephan, das bis 2017 als Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA) bekannt war.
Der FEI gratuliert herzlich zu diesem Jubiläum!
Direktor Prof. Dr. Thomas Hofmann freute sich im Rahmen des wissenschaftlichen Festsymposiums über die offizielle Zusage für Investionen in die Forschungsinfrastruktur des Leibniz-Instituts in Höhe von knapp 17 Mio. Euro.
Zur TUM-Pressemitteilung vom 15. Juni 2018
Zu Hintergrundinformationen: Antworten von Prof. Dr. Thomas Hofmann auf Fragen zur Institutsforschung