- Presse/News
- > News
- > Prof. Dr. Katharina Scherf
Neu berufen an das Karlsruher Institut für Technologie (KIT): Prof. Dr. Katharina Scherf
1. August 2019
![](/static/generated/11789-bild-scherf-katharina-2018.jpg)
© privat
Prof. Scherf studierte Lebensmittelchemie an der Technischen Universität München, wo sie ebenfalls bei Prof. Dr. Thomas Hofmann promovierte. Für ihre herausragende Promotionsarbeit, für die sie an einem IGF-Projekt des FEI forschte, wurde sie mehrfach ausgezeichnet.
Auch für die Forschungsarbeiten im Rahmen ihrer Habilitation wurde sie mehrfach ausgezeichnet – u.a. mit dem Forschungspreis der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft 2019 und dem Young Scientist Research Award der American Association of Cereal Chemists (AACC) International 2018. Bis zu ihrer Berufung war die Lebensmittelchemikerin Arbeitsgruppen-Leiterin am Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München.
Der FEI gratuliert Prof. Scherf herzlich zu ihrer Berufung und wünscht ihr einen guten Start in Karlsruhe!
![](/static/generated/31-logo-fei-service.png)