- FEI-Netzwerk
- Förderung
- Projekte
- Veranstaltungen
- Mediathek
- Presse/News
- Presse/News
- > News
- > Prof. Dr. Bertrand Matthäus übernimmt Leitung
Prof. Dr. Bertrand Matthäus übernimmt Leitung des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Getreide am MRI in Detmold
27. September 2021
![Prof. Dr. Bertrand Matthäus](/static/generated/11207-bild-matthaeus-bertrand.jpg)
© MRI
Prof. Dr. Bertrand Matthäus
Der Lebensmittelchemiker ist seit 1993 am MRI als Wissenschaftler tätig, hat sich dort vor allem auf die Lipidforschung fokussiert und an vielen IGF-Projekten des FEI mitgewirkt: Wegweisend waren dabei auch zwei umfassende FEI-Projekte zur Minimierung von 3-MCPD-Fettsäureestern und Glycidyl-Fettsäureestern in Lebensmitteln, die er wissenschaftlich leitete und deren Ergebnisse für den vorbeugenden Verbraucherschutz bedeutend sind. Auch an einem erfolgreich abgeschlossenen FEI-Projekt zur Minimierung von Mineralölbestandteilen in Speiseölen hat er mitgeforscht.
Der FEI gratuliert herzlich zur Berufung und freut sich auf die Fortsetzung der guten Zusammenarbeit!
Zur aktuellen IGF-Projektübersicht des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Getreide
![](/static/generated/31-logo-fei-service.png)
FEI-Service Anmeldung
FEI-Netzwerk
FEI
Kontakt
Vorstand
Unternehmen/ Projektausschüsse
Wirtschaftsverbände
Forschungsinstitute
Partnerorganisationen
Neu im Netzwerk
Förderung
Forschung
Vernetzung
Nachwuchs
Projekte
Projektförderung
Projektdatenbank
Forschungsreport
Projekte des Monats
Best-Practice-Projekte
Branchenimpulse
Innovationsfelder
Ausgezeichnet!
Leuchtturm-Projekte
1000. IGF-Projekt des FEI
Veranstaltungen
Veranstaltungskalender
FEI-Termine