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Prof. Dr. Bertrand Matthäus übernimmt Leitung des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Getreide am MRI in Detmold
27. September 2021
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© MRI
Prof. Dr. Bertrand Matthäus
Der Lebensmittelchemiker ist seit 1993 am MRI als Wissenschaftler tätig, hat sich dort vor allem auf die Lipidforschung fokussiert und an vielen IGF-Projekten des FEI mitgewirkt: Wegweisend waren dabei auch zwei umfassende FEI-Projekte zur Minimierung von 3-MCPD-Fettsäureestern und Glycidyl-Fettsäureestern in Lebensmitteln, die er wissenschaftlich leitete und deren Ergebnisse für den vorbeugenden Verbraucherschutz bedeutend sind. Auch an einem erfolgreich abgeschlossenen FEI-Projekt zur Minimierung von Mineralölbestandteilen in Speiseölen hat er mitgeforscht.
Der FEI gratuliert herzlich zur Berufung und freut sich auf die Fortsetzung der guten Zusammenarbeit!
Zur aktuellen IGF-Projektübersicht des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Getreide
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