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FEI-Projektförderung 2021 im Überblick: Neue Forschungsprojekte – neue Forschungsergebnisse
30. September 2021
Neu gestartete IGF-Projekte seit Februar 2021:
AiF 21616 N:
Niedrigviskose Ballaststoffkonzentrate
AiF 21620 N:
Destillationseinfluss auf Aromastofffraktionierung
AiF 21630 N:
Strategien gegen Botrytis-Schäden
AiF 21636 N:
Oberflächendesign zur Adhäsionsreduktion
AiF 21642 N:
Mäuselton-Vermeidung bei Wein
AiF 21643 N:
Stärkemodifizierung für Süßwaren
AiF 21647 BR:
Stärkemodifikation in Sauerteig
AiF 21656 N:
Schnelltest zur Gewürzauthentifizierung
AiF 21701 N:
Milchproteine zur Modulation des Glukosestoffwechsels
AiF 21709 N:
Salmonelleninaktivierung in Schokolade
AiF 21711 N:
Analyse von Mehlfraktionen
AiF 21725 N:
Extraktions mittels NADES
AiF 21798 N:
Acrylamidreduktion durch Asparaginasen und Antioxidantien
AiF 21916 N:
Zusammensetzung von Proteinhydrolysaten
AiF 21924 N:
Lebensmittelfarbstoffe aus Basidiomyceten
AiF 21925 N:
Protektive Effekte von Apfelsaft
AiF 21930 N:
Sporen-Milchalternativen
AiF 21931 N:
Zweistufige Fermentation pflanzlicher Rohstoffe
AiF 21935 BG:
Struktur/Funktion Gummi arabicum
AiF 21944 N:
Backeigenschaften von Dinkel und Emmer
AiF 21952 N:
Anwenderfreundliche Fischartentests
AiF 21953 N:
Beta-Caseine in Kuhmilch
Zur Projektdatenbank: Hier finden Interessierte aktuell 662 FEI-Projekte, die seit dem Jahr 2000 über den FEI gefördert wurden, aktuell gefördert werden oder in Vorbereitung stehen.
Zu den Innovationsfeldern: 16 Themenbereiche wurden als Innovationsfelder identifiziert, denen sich die FEI-Projekte zuordnen lassen – sie reichen vom Einsatz neuer energieeffizienter Technologien, über die Herausforderungen des Klimawandels bis hin zur Forschung für den Verbraucherschutz.
Zu den Branchenimpulsen: Die IGF-Projekte des FEI geben einer Vielzahl von kleinen und mittelständischen Unternehmen in 14 Lebensmittelbranchen Innovationsimpulse, denn sie bündeln den Forschungsbedarf aller Unternehmen der jeweiligen Einzelbranche wie auch des Wirtschaftszweiges insgesamt.