- FEI-Netzwerk
- Förderung
- Projekte
- Veranstaltungen
- Mediathek
- Presse/News
- Presse/News
- > News
- > Neu berufen an die Universität Hamburg: Prof. Dr. Agnes Weiß
Neu berufen an die Universität Hamburg: Prof. Dr. Agnes Weiß
18. Januar 2022
Prof. Dr. Agnes Weiß hat ihren Ruf auf die Professur für Lebensmittelmikrobiologie an der Universität Hamburg angenommen und ihren Dienst am Institut für Lebensmittelchemie in der Hamburg School of Food Science am 1. Januar 2022 aufgenommen.Die erstberufene Professorin studierte Lebensmittel- und Biotechnologie an der Universität für Bodenkultur in Wien und promovierte dort im selben Fach 2004. Als PostDoc war sie von 2005 bis 2007 war sie am Lehrstuhl für Bioprozesstechnik der Universität Bayreuth tätig. Von 2008 bis 2021 war Weiß Wissenschaftlerin am Fachgebiet Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene des Instituts für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie der Universität Hohenheim, wo sie 2021 auch habilitierte.
Zur Website der AG Prof. Weiß am Institut für Lebensmittelchemie
Der FEI gratuliert herzlich zur Berufung und freut sich auf die weitere Zusammenarbeit auch am neuen Schaffensort!
FEI-Service Anmeldung
FEI-Netzwerk
FEI
Kontakt
Vorstand
Unternehmen/ Projektausschüsse
Wirtschaftsverbände
Forschungsinstitute
Partnerorganisationen
Neu im Netzwerk
Förderung
Forschung
Vernetzung
Nachwuchs
Projekte
Projektförderung
Projektdatenbank
Forschungsreport
Projekte des Monats
Best-Practice-Projekte
Branchenimpulse
Innovationsfelder
Ausgezeichnet!
Leuchtturm-Projekte
1000. IGF-Projekt des FEI
Veranstaltungen
Veranstaltungskalender
FEI-Termine