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FEI-Projektförderung 2021/22 im Überblick: Neue Forschungsprojekte – neue Innovationsimpulse
31. Januar 2022
Neu gestartete IGF-Projekte seit Oktober 2021:
AiF 21944 N:
Backeigenschaften von Dinkel und Emmer
AiF 21952 N:
Anwenderfreundliche Fischartentests
AiF 21953 N:
Beta-Caseine in Kuhmilch
AiF 22112 BR:
Ultraschall zur Viskositätsreduktion
AiF 22142 N:
Verfärbung von Vakuum-gelagertem Rindfleisch
AiF 22151 N:
Sensorische Verbesserung alkoholfreier Weine
AiF 22205 N:
Gefriertrocknung mittels Mikrowellengeneratoren
AiF 22209 BG:
Acrylamid in Backwaren
Zum Forschungsreport 2021: Hier geht's zu allen IGF-Projekten, die im Jahr 2021 über den FEI gefördert wurden.
Zur Projektdatenbank: Hier finden Interessierte aktuell 668 FEI-Projekte, die seit dem Jahr 2000 über den FEI gefördert wurden, aktuell gefördert werden oder in Vorbereitung stehen.
Zu den Innovationsfeldern: 16 Themenbereiche wurden als Innovationsfelder identifiziert, denen sich die FEI-Projekte zuordnen lassen – sie reichen vom Einsatz neuer energieeffizienter Technologien, über die Herausforderungen des Klimawandels bis hin zur Forschung für den Verbraucherschutz.
Zu den Branchenimpulsen: Die IGF-Projekte des FEI geben einer Vielzahl von kleinen und mittelständischen Unternehmen in 14 Lebensmittelbranchen Innovationsimpulse, denn sie bündeln den Forschungsbedarf aller Unternehmen der jeweiligen Einzelbranche wie auch des Wirtschaftszweiges insgesamt.