Positive Evaluierung des LSB

1. August 2022
Die Förderung des Leibniz-Instituts für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München (LSB) durch Bund und Länder soll fortgeführt werden. Dies hat der Senat der Leibniz-Gemeinschaft nach Abschluss der turnusmäßigen wissenschaftlichen Evaluierung beschlossen.

Das LSB, die vormalige Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA), erforscht und bewertet die technologische, hedonische und gesundheitliche Qualität von Lebensmitteln mit dem Ziel, molekulare Netzwerke zu identifizieren, die es ermöglichen, Veränderungen von Lebensmitteln während der Herstellung sowie deren Prozessierung und Wirkung im Organismus zu verstehen und vorauszusagen. Mit diesem Forschungsansatz verbindet das LSB experimentelle Methoden der Lebensmittelforschung mit computergestützten Verfahren sowie maschinellem Lernen.

Das seit Jahrzehnten in das FEI-Netzwerk eingebundene LSB ist an zahlreichen IGF-Projekten des FEI beteiligt.

Weiterführende Informationen finden sich hier.