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Wechsel von Bonn nach Kassel: Prof. Dr. Fabian Weber tritt Professur für Ökologische Lebensmittelqualität an der Universität Kassel an
23. März 2023

© Privat
Prof. Dr. Fabian Weber
Prof. Weber studierte Lebensmittelchemie an der Technischen Universität Braunschweig, wo er auch seine Promotion abschloss. Nach Post-Doc-Tätigkeit am Weincampus Neustadt (DLR) und Auslandsaufenthalten als Gastwissenschaftler in Chile (Concepción) und den USA (Richland, WA) wechselte er an die Universität Bonn, an der er im Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften forschte und im Fach Chemie und Technologie pflanzlicher Lebensmittel habilitierte.
Im Rahmen der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) war er bereits als Projektleiter an den IGF-Projekten AiF 21630 N und AiF 22262 N beteiligt und entwickelte Strategien gegen Botrytis-Schäden bei Wein und forschte zur Verbesserung der Bioverfügbarkeit von Carotinoiden aus Orangensäften. Der FEI wünscht viel Erfolg am neuen Forschungsstandort!
Website des Fachbereichs Ökologische Agrarwissenschaften an der Universität Kassel
