- Presse/News
- > News
- > FEI-Projektförderung 2023
FEI-Projektförderung 2023 im Überblick: Neue Forschungsprojekte – neue Innovationsimpulse
31. Juli 2023
Neu gestartete IGF-Projekte seit Januar 2023:
AiF 22491 N:
Verändertes Extraktionsverhalten von Zuckerrüben
AiF 22838 N:
Neue Strategien/Hefen für Premium-Apfelwein
AiF 22840 N:
Prozess-Abbild durch maschinelles Lernen
AiF 22843 N:
Bildung/Vermeidung von Präzipitaten
AiF 22862 N:
Verfestigung pflanzenproteinbasierter Lebensmittel
AiF 22871 N:
CO2-induzierte Strukturierung/Texturierung
AiF 22876 N:
Trockene Aufbereitung von Pflanzenproteinen
AiF 22909 N:
Herkunftsnachweis für Erdbeeren
AiF 23030 BR:
Einsatz von Inulosucrasen
AiF 23032 N:
Schaumeigenschaften pflanzl. Proteinisolate
AiF 23033 N:
Antiinflammatorische Wirkung Fruchtsaft
Zum Forschungsreport 2023: Hier geht's zu allen IGF-Projekten, die im Jahr 2023 über den FEI gefördert werden.
Zur Projektdatenbank: Hier finden Interessierte aktuell 702 FEI-Projekte, die seit dem Jahr 2000 über den FEI gefördert wurden, aktuell gefördert werden oder in Vorbereitung stehen.
Zu den Innovationsfeldern: 16 Themenbereiche wurden als Innovationsfelder identifiziert, denen sich die FEI-Projekte zuordnen lassen – sie reichen vom Einsatz neuer energieeffizienter Technologien, über die Herausforderungen des Klimawandels bis hin zur Forschung für den Verbraucherschutz.
Zu den Branchenimpulsen: Die IGF-Projekte des FEI geben einer Vielzahl von kleinen und mittelständischen Unternehmen in 14 Lebensmittelbranchen Innovationsimpulse, denn sie bündeln den Forschungsbedarf aller Unternehmen der jeweiligen Einzelbranche wie auch des Wirtschaftszweiges insgesamt.