- Presse/News
- > News
- > FEI-Projektförderung 2023/24
FEI-Projektförderung 2024 im Überblick: Neue Forschungsprojekte – Neue Innovationsimpulse
31. Januar 2024
Neu gestartete IGF-Projekte seit August 2023:
23019 N:
Sequentielle Membranfiltration
23031 N:
Sporenbelastung von Fleischersatzprodukten
23037 N:
Benchtop-NMR in der Weinbereitung
23044 N:
Bitterkeit von Rapsproteinpartialhydrolysaten
23046 N:
Verfahren zur Weizenbrotherstellung
23066 N:
Algenproteinisolate für Feine Backwaren
23155 N:
Optimale Partikelgrößenverteilung f Espressokaffee
23169 N:
Vegane Milch- und Sahnealternativen
CORNET 364 EN:
Vegan Spreads
Zum Forschungsreport 2023: Hier geht's zu allen IGF-Projekten, die im Jahr 2023 über den FEI gefördert wurden.
Zur Projektdatenbank: Hier finden Interessierte aktuell 713 FEI-Projekte, die seit dem Jahr 2000 über den FEI gefördert wurden, aktuell gefördert werden oder in Vorbereitung stehen.
Zu den Innovationsfeldern: 16 Themenbereiche wurden als Innovationsfelder identifiziert, denen sich die FEI-Projekte zuordnen lassen – sie reichen vom Einsatz neuer energieeffizienter Technologien, über die Herausforderungen des Klimawandels bis hin zur Forschung für den Verbraucherschutz.
Zu den Branchenimpulsen: Die IGF-Projekte des FEI geben einer Vielzahl von kleinen und mittelständischen Unternehmen in 14 Lebensmittelbranchen Innovationsimpulse, denn sie bündeln den Forschungsbedarf aller Unternehmen der jeweiligen Einzelbranche wie auch des Wirtschaftszweiges insgesamt.