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Prof. Dr. Anja Maria Wagemans zur neuen Professorin für Lebensmitteltechnik ernannt
1. März 2024
Prof. Dr. Anja Maria Wagemans hat zum 1. März 2024 die Professur für Lebensmitteltechnik an der Technischen Universität Dresden übernommen. Ihr Forschungsfokus liegt in der Aufklärung der Strukturbildung von alternativen pflanzlichen und mikrobiologischen Biopolymeren in lebensmitteltechnologischen Prozessen zur Entwicklung innovativer und nachhaltiger Lebensmittelprodukte.
Im Rahmen der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) laufen momentan die Projekte 22232 N „Extrudierte und 3D-gedruckte vegane Stützstrukturen für kultiviertes Fleisch“, 22270 N „Optimierung der Strukturbildung in gemischten Pflanzenproteingelen“ und 22862 N „Kombinatorische Verfestigungsansätze zur Herstellung qualitativ hochwertiger pflanzenproteinbasierter Lebensmittel“.
Der FEI gratuliert und freut sich auf die weitere Zusammenarbeit!
Weitere Informationen:
Website der Professur für Lebensmitteltechnik an der TU Dresden
Prof. Dr. Anja Maria Wagemans im Gespräch mit dem FEI (August 2022)