FEI-Projektförderung 2024 im Überblick: Neue Forschungsprojekte – neue Innovationsimpulse

31. Juli 2024

Neu gestartete IGF-Projekte seit Januar 2024:


01IF00370C:
Climate-smart grain crops

01IF00384C:
Plant protein functionality (ProtbyProd)

01IF23036N:
Texturcharakterisierung mittels Oral Processing

01IF23048N:
Texturierende Acetane

01IF23055N:
EtAcMem

01IF23196N:
Melanoidin-Aroma-Interaktion bei Bier

01IF23311N:
Detektion fruchtsaftschädlicher Schimmelpilzsporen

01IF23315N:
Vegane Käsearomen und Käsealternativen

01IF23335N:
PflAnalogFouling

01IF23336N:
JuiceAuthent

01IF23346N:
Aggre-Verdichten




Zum Forschungsreport 2024: Hier geht's zu allen IGF-Projekten, die im Jahr 2024 über den FEI gefördert werden.

Zur Projektdatenbank: Hier finden Interessierte aktuell 723 FEI-Projekte, die seit dem Jahr 2000 über den FEI gefördert wurden, aktuell gefördert werden oder in Vorbereitung stehen.

Zu den Innovationsfeldern: 16 Themenbereiche wurden als Innovationsfelder identifiziert, denen sich die FEI-Projekte zuordnen lassen – sie reichen vom Einsatz neuer energieeffizienter Technologien, über die Herausforderungen des Klimawandels bis hin zur Forschung für den Verbraucherschutz.

Zu den Branchenimpulsen: Die IGF-Projekte des FEI geben einer Vielzahl von kleinen und mittelständischen Unternehmen in 14 Lebensmittelbranchen Innovationsimpulse, denn sie bündeln den Forschungsbedarf aller Unternehmen der jeweiligen Einzelbranche wie auch des Wirtschaftszweiges insgesamt.