FEI-Projektförderung 2024/25 im Überblick: Neue Forschungsprojekte – neue Innovationsimpulse

31. Januar 2025

Neu gestartete IGF-Projekte seit August 2024:


01IF23345N:
AROMAnoALK

01IF23347N:
MiPlaMiProDetektion

01IF23390N:
WurstHybrid4Future

01IF23411N:
OptiFeedSpacer

01IF23474N:
Rohstoffe_Schokolade

01IF23476N:
StressStärke

01IF23487N:
IBPinHefeteig

01IF23550N:
EMOPP




Zum Forschungsreport 2024: Hier geht's zu allen IGF-Projekten, die im Jahr 2024 über den FEI gefördert werden.

Zur Projektdatenbank: Hier finden Interessierte aktuell 733 FEI-Projekte, die seit dem Jahr 2000 über den FEI gefördert wurden, aktuell gefördert werden oder in Vorbereitung stehen.

Zu den Innovationsfeldern: 16 Themenbereiche wurden als Innovationsfelder identifiziert, denen sich die FEI-Projekte zuordnen lassen – sie reichen vom Einsatz neuer energieeffizienter Technologien, über die Herausforderungen des Klimawandels bis hin zur Forschung für den Verbraucherschutz.

Zu den Branchenimpulsen: Die IGF-Projekte des FEI geben einer Vielzahl von kleinen und mittelständischen Unternehmen in 14 Lebensmittelbranchen Innovationsimpulse, denn sie bündeln den Forschungsbedarf aller Unternehmen der jeweiligen Einzelbranche wie auch des Wirtschaftszweiges insgesamt.