"Tag der Lebensmittelvielfalt" am 31. Juli: Breites Produktspektrum durch breite Gemeinschaftsforschungsaktivitäten des FEI
31. Juli 2020
Der Lebensmittelverband Deutschland organisiert und kuratiert dieses Jahr erstmals den "Tag der Lebensmittelvielfalt", der künftig jedes Jahr am 31. Juli stattfinden wird.
Der neue Aktionstag wurde ins Leben gerufen, um auf die große Vielfalt des Lebensmittelangebots und dessen wirtschaftliches Zustandekommen aufmerksam zu machen.
Die Vielfalt des Lebensmittelangebots spiegelt sich dabei in der Vielfalt der Branche wider: In über 6.000 überwiegend mittelständischen Industrieunternehmen und in fast 30.000 Betrieben des Lebensmittelhandwerks werden Produkte für jede Gaumenvorliebe, jeden Geldbeutel und jede Ernährungsweise hergestellt. Aus über 170.000 Produkten können Verbraucherinnen und Verbraucher hierzulande ihre ganz persönliche Auswahl vornehmen.
Eine so breite Palette von sicheren und hochwertigen Lebensmitteln ist auch Ergebnis einer breiten Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF), die durch den FEI ermöglicht wird.
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