Logo Ausgabe 06/2017
Sehr geehrte Damen und Herren,
wir freuen uns, Ihnen die monatliche Ausgabe von "FEI-Aktuell" vorstellen zu können.

In Ausgabe 06/2017 finden Sie folgende Themen:
Projekt des Monats Juni 2017: Beitrag zur Energiewende in der Lebensmittelproduktion – Energieeinsparungen von bis zu 80 % bei der Saftkonzentrierung durch innovative Gashydrattechnologie
Online-Dokumentation: 24. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 18.5.2017: Viele Besucher an den beiden FEI-Ständen mit Best-Practice-Projekten der IGF
IGF-Förderung: FEI-Einreichungstermin für neue Forschungsanträge am 21. Juni 2017
FEI-Termine: Anmeldungen sind willkommen – zur FEI-Jahrestagung vom 4.-6. September 2017 in Hohenheim
Projekt des Monats Juni 2017
Beitrag zur Energiewende in der Lebensmittelproduktion – Energieeinsparungen von bis zu 80 % bei der Saftkonzentrierung durch innovative Gashydrattechnologie

Die etablierten Verfahren zur Saftkonzentrierung sind mit Nachteilen behaftet, Alternativen daher gefragt. Forscher setzen nun auf die innovative Gashydrattechnologie, die nicht nur energieeffizient, sondern auch besonders produktschonend ist und mit der hohe Konzentrationsgrade erreicht werden können.

Online-Dokumentation
24. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 18.5.2017: Viele Besucher an den beiden FEI-Ständen mit Best-Practice-Projekten der IGF

Bei strahlendem Sonnenschein fand am 18. Mai 2017 der 24. Innovationstag Mittelstand des BMWi auf dem Gartengelände der AiF Projekt GmbH in Berlin-Pankow statt. Unter den mehr als 300 Ausstellern war auch der FEI dabei, in diesem Jahr zum achten Mal und erstmals mit zwei Ständen: Am Stand C19 präsentierte der FEI ein Plasma-Verfahren zur Entkeimung von Eiern. Auch MinDirig. Stefan Schnoor, BMWi-Abteilungsleiter Digital- und Innovationspolitik, zeigte bei seinem Rundgang großes Interesse an dem innovativen Verfahren.
Das Potential von Mikroalgen als vielseitig nutzbare Rohstoffquelle in der Lebensmittelwirtschaft wurde den Besuchern des zweiten FEI-Standes B15 anschaulich vermittelt.

IGF-Förderung
FEI-Einreichungstermin für neue Forschungsanträge am 21. Juni 2017

Dank der Aufstockung des Etat 2017 für die Industrielle Gemeinschaftsforschung (IGF) um 30 Millionen sind die Chancen, für gute und mittelstandsbezogene Forschungsvorhaben Fördermittel zu erhalten, weiterhin besser denn je.
Reichen Sie daher spätestens bis zum 21. Juni 2017 neue Projektanträge beim FEI ein.

FEI-Termine
Anmeldungen sind willkommen – zur FEI-Jahrestagung vom 4.-6. September 2017 in Hohenheim

Unter dem Motto "Industrielle Gemeinschaftsforschung als Katalysator des innovativen Mittelstands" findet vom 4.-6. September 2017 die FEI-Jahrestagung an der Universität Hohenheim statt.
Nutzen Sie auch 2017 die Jahrestagung als Forum des Austausches sowie für neue Kontakte und als Impulsgeber für neue Forschungsaktivitäten!

Herausgeber

Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
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53175 Bonn

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Telefax: +49 228 3079699-9

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Internet: www.fei-bonn.de

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Geschäftsführer

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