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Sehr geehrte Damen und Herren, |
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wir freuen uns, Ihnen die monatliche Ausgabe von "FEI-Aktuell" vorstellen zu können.
In Ausgabe 06/2018 finden Sie folgende Themen: |
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Projekt des Monats Juni 2018 |
Multitalent Pektin! Entwicklung gesundheitsfördernder Pektin-Mikrogele zur natürlichen Stabilisierung flüssiger Lebensmittel
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Verbraucher wünschen zunehmend Lebensmittel, die weitestmöglich frei von Zusatzstoffen sind; sind sie für die Qualität von verarbeiteten Lebensmittel unumgänglich, werden natürliche Zusatzstoffe bevorzugt – so wie Pektine: Die löslichen Ballaststoffe werden aus pflanzlichen Rohstoffen gewonnen und verfügen über vielfältige funktionelle Eigenschaften.
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In eigener Sache |
Neue Adresse!
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Die FEI-Geschäftsstelle ist in neue Räumlichkeiten umgezogen!
Am 1. Juni haben wir die Straßenseite gewechselt und sind nun unter folgender Anschrift erreichbar:
Godesberger Allee 125
53175 Bonn
Unsere sonstigen Kontaktdaten ändern sich nicht.
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IGF-Förderung |
FEI-Einreichungstermin für neue Forschungsanträge am 18. Juni 2018
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2017 konnten für die Industrielle Gemeinschaftsforschung (IGF) Fördermittel von insgesamt 171,7 Mio. Euro vergeben werden. Auch für 2018 sind die Chancen, für gute und mittelstandsbezogene Forschungsvorhaben Fördermittel zu erhalten, besser denn je.
Reichen Sie daher spätestens in 14 Tagen – bis zum 18. Juni 2018 – neue Projektanträge beim FEI ein!
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Innovationstag Mittelstand |
Minister Peter Altmaier plant Besuch des FEI-Standes
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Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) lädt am 7. Juni 2018 zum 25. Innovationstag Mittelstand auf das Gartengelände der AiF Projekt GmbH in Berlin-Pankow ein.
Der FEI wird erneut mit einem Stand vertreten sein und präsentiert in diesem Jahr ein Best-Practice-Projekt, das dank eines innovativen Brennerprinzips künftig einen deutlich energieeffizienteren und zeitsparenderen Backprozess ermöglicht.
Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier wird ebenfalls am Innovationstag teilnehmen und um 12.30 Uhr eine Rede halten. Bei seinem Rundgang im Anschluss plant er, auch den Stand des FEI (C18) zu besuchen.
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FEI-Termine |
Anmeldungen sind willkommen – zur FEI-Jahrestagung vom 4.-6. September 2018 in Quakenbrück |
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Unter dem Motto "Herausforderungen der Praxis und Beiträge Industrieller Gemeinschaftsforschung" findet vom 4.-6. September 2018 die FEI-Jahrestagung am Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik in Quakenbrück statt.
Nutzen Sie auch 2018 die Jahrestagung als Forum des Austausches sowie für neue Kontakte und als Impulsgeber für neue Forschungsaktivitäten!
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FEI im Fokus |
Juni-Ausgabe ist erschienen
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Die 30. Ausgabe von "FEI im Fokus" wird ab 5. Juni an 3.400 Interessenten per Post versandt. Die PDF-Version können Sie schon jetzt lesen. Im Fokus der Sommer-Ausgabe steht ein Best-Practice-Projekt, bei dem die Forscher für eine Rohstoffquelle der Zukunft – Mikroalgen – die Prozessproduktivität erhöht sowie die Erschließung der wertvollen Inhaltsstoffe deutlich verbessert haben.
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Zahl des Monats Juni 2018 |
6.044 Unternehmen der Lebensmittelindustrie
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Laut einer aktuellen Meldung der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) gab es 2017 in Deutschland 6.044 Unternehmen, die Lebensmittel produzieren – gegenüber dem Vorjahr wuchs diese Zahl um 1,8 Prozent. Die Branche ist dabei zu 90 Prozent geprägt von kleinen und mittelständischen Unternehmen (KMU) mit weniger als 250 Beschäftigten. Um insbesondere KMU den Zugang zu praxisnahen Forschungsergebnissen zu ermöglichen, gibt es seit über 60 Jahren ein Förderprogramm vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi): Die Industrielle Gemeinschaftsforschung (IGF).
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Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
Godesberger Allee 125
53175 Bonn
Telefon: +49 228 3079699-0
Telefax: +49 228 3079699-9
E-Mail:
fei@fei-bonn.de
Internet:
www.fei-bonn.de
Vertretungsberechtigt nach Art. 4 Abs. 7 der Europäischen
Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO)
Dr. Georg Munz
Geschäftsführer
Eintrag im Vereinsregister Bonn: Registernummer 6278