Pressemitteilungen

2024

  • Paris, 21. Oktober 2024

    Team der Hochschule Bremerhaven gewinnt mit „OPOKE“ bei ECOTROPHELIA 2024 in Paris den Entrepreneurship Spirit Award!

    Team der Hochschule Bremerhaven gewinnt mit „OPOKE“ bei ECOTROPHELIA 2024 in Paris den Entrepreneurship Spirit Award!
    „OPOKE“ heißt der Frühstückskeks auf Basis von Okara und Haferflocken, der bei TROPHELIA Deutschland in diesem Jahr gewonnen hat. Im Wettstreit mit 16 Teams, die aus ganz Europa am 20. und 21. Oktober 2024 zum ECOTROPHELIA-Finale nach Paris gereist waren, hat das Team der Hochschule Bremerhaven den Entrepreneurship Spirit Award gewonnen. Herzliche Glückwünsche! Mehr
  • Bonn, 30. September 2024

    FEI schreibt Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland 2025 aus: Studierenden-Teams entwickeln Ideen für Lebensmittel mit ökologischem Mehrwert

    FEI schreibt Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland 2025 aus: Studierenden-Teams entwickeln Ideen für Lebensmittel mit ökologischem Mehrwert
    TROPHELIA Deutschland startet die 16. Auflage! Für den nationalen Vorentscheid des europäischen Ideenwettbewerbs ECOTROPHELIA können Studierenden-Teams ab sofort wieder Produktideen entwickeln. Gesucht werden die besten Ideen für innovative Lebensmittelprodukte, die auch mit einem ökologischen Benefit überzeugen. Diese werden beim Finale am 30. April 2025 in Bonn – zeitgleich zum FEI-Kooperationsforum – einer Jury vorgestellt. Das Gewinnerteam hat die Möglichkeit, für die Teilnahme an ECOTROPHELIA Europe nominiert zu werden, dessen Finale im Oktober 2025 stattfinden wird. Mehr
  • Bonn, 18. September 2024

    Lebensmittelforschung durch das IGF-Programm: Forschung und mittelständische Lebensmittelindustrie treffen sich bei der FEI-Jahrestagung 2024

    Lebensmittelforschung durch das IGF-Programm: Forschung und mittelständische Lebensmittelindustrie treffen sich bei der FEI-Jahrestagung 2024
    Die Industrielle Gemeinschaftsforschung (IGF) ist ein wesentlicher Impulsgeber und ein Schlüsselinstrument für die Innovationsaktivitäten der deutschen Lebensmittelwirtschaft. Diese Quintessenz zog FEI-Vorstandsvorsitzender Dr. Götz Kröner auf der Jahrestagung des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e. V. (FEI), die vom 10. bis 12. September in Hamburg stattfand. In ihrem Rahmen stellte er auch die Bilanz der letztjährigen Forschungsförderung vor.
    Im Mittelpunkt der Tagung stand eine Querschnittspräsentation von aktuellen Ergebnissen der FEI-Forschungsförderung. Weiterhin wurde das Steuerrad durch den ehemaligen FEI-Geschäftsführer Dr. Volker Häusser symbolisch an seinen Nachfolger Dr. Georg Munz übergeben sowie der Friedrich-Meuser-Forschungspreises 2024 an Dr. Charlotte Stemler verliehen. Mehr