- Presse/News
- > Pressemitteilungen
Pressemitteilungen
2007
-
Bonn, 3. Dezember 2007
Anerkannte Schlüsselstellung des FEI in den Forschungsnetzen der Lebensmittelindustrie
"Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) nimmt eine Schlüsselstellung in den Forschungsnetzen der deutschen Lebensmittelindustrie ein" - dies ist das Ergebnis einer aktuellen Untersuchung des Rheinisch-Westfälischen Instituts für Wirtschaftsforschung Essen (RWI Essen) und der WSF Wirtschafts- und Sozialforschung (Kerpen). Mehr -
Bonn, 12. September 2007
FEI-Lebensmittelforschung auf Rekordhöhe: Lebensmittelbranche profitiert von hohen Forschungsmittelzuwächsen und neuen Förderinstrumenten
Die mittelständische Lebensmittelwirtschaft kann derzeit von gestiegenen öffentlichen Forschungsgeldern profitieren. Auf der Jahrestagung des FEI in Freising-Weihenstephan gab der FEI-Geschäftsführer Dr. Volker Häusser Anfang September bekannt, dass der Fördermitteletat im vergangenen Jahr erneut auf einen Rekordwert von 6,24 Mio. Euro gestiegen sei; dies entspreche einer Steigerung von über 11 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Auch für 2007 und 2008 erwartet Häusser einen erneuten Anstieg. Mehr -
Bonn, 13. August 2007
FEI-Jahrestagung 2007: Lebensmittelexperten präsentieren Forschungsergebnisse für die Praxis
Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) lädt vom 5. bis 6. September 2007 zu seiner 65. Jahrestagung in das Wissenschaftszentrum in Freising-Weihenstephan ein.
Sechs führende Wissenschaftler präsentieren im Rahmen der Vortrags-veranstaltung aktuelle Ausschnitte aus der Bandbreite der industriellen Gemeinschaftsforschung, die für die Lebensmittelbranche durch den FEI organisiert wird. Über 100 Vertreter aus Wissenschaft und Wirtschaft werden erwartet, um gemeinsam mit den Referenten über die Produkte und Technologien der Zukunft zu diskutieren: "Forschung für den Wettbewerb von morgen" lautet so auch das Motto der Veranstaltung. Mehr -
Bonn, 22. Mai 2007
Der FEI baut Brücken zwischen Grundlagen- und Anwendungsforschung: Startschuss für erste Clusterpilotanträge im Lebensmittelbereich
Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) wird in Kürze drei Pilotanträge für Clusterprojekte einreichen, die erstmals die Grundlagenforschung und die anwendungsorientierte Forschung im Lebensmittelbereich verknüpfen sollen.
Hintergrund dieses Vorhabens ist eine gemeinsame Initiative der Arbeitsgemeinschaft industrieller Forschungsvereinigungen (AiF) und der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG), die die beiden Kooperationspartner vereinbart hatten. Mehr -
Bonn, 26. April 2007
FEI-Forum mit Rekordteilnehmerzahl: 130 Experten diskutierten in Bonn über verkapselte Inhaltsstoffe in Lebensmitteln
Zum 6. Kooperationsforum lud der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) am 24. April 2007 in den Universitätsclub Bonn ein. Acht führende Wissenschaftler und Industrievertreter präsentierten den Stand der Forschung und Entwicklung zur "Verkapselung von funktionalen Inhaltsstoffen in Lebensmitteln", so der Titel der Veranstaltung. Dass dieses Thema aktueller ist denn je, bestätigten die 130 Führungskräfte aus der Lebensmittelwirtschaft sowie Wissenschaftler aus der Lebensmittel- und Ernährungsforschung, die der Einladung des FEI gefolgt waren. Mehr -
Bonn, 3. April 2007
Alles neu macht der April: Der FEI präsentiert aktualisierten Internetauftritt im Rahmen des neuen Corporate Designs
Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) präsentiert heute seinen neuen Internetauftritt. Mit der aktualisierten Präsenz unter der bekannten Adresse www.fei-bonn.de stellt der FEI zeitgleich sein neues Corporate Design inklusive eines neuen Logos vor. Mehr