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Bonn,
23. Oktober 2014
Mit "Droptail" hat ein deutsches Team der Hochschule Ostwestfalen-Lippe den Innovationspreis beim Studenten-Ideenwettbewerb ECOTROPHELIA Europe gewonnen.
Für 2015 hat der FEI den Studentenwettbewerb TROPHELIA Deutschland, den nationalen Vorentscheid, bereits ausgeschrieben.
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Bonn,
26. September 2014
Schäume sind in Lebensmitteln weit verbreitet und sehr beliebt. Doch bislang erfolgt das Schäumen von Lebensmitteln vorrangig nach dem Trial-and-Error-Prinzip.
Vor diesem Hintergrund initiierte der FEI 2011 ein DFG/AiF-Clusterprojekt mit dem Ziel, das Verhalten von Lebensmittelschäumen umfassend zu beschreiben. Die Arbeiten an dem Clusterprojekt konnte nun erfolgreich abgeschlossen werden.
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Freising,
10. September 2014
Gute Nachrichten gibt es für die mittelständische Lebensmittelwirtschaft: Auf der FEI-Jahrestagung präsentierte Geschäftsführer Dr. Volker Häusser für das vergangene Jahr erneut eine Förderbilanz auf Spitzenniveau.
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Bonn,
7. August 2014
Ein zeitgemäßes Design, mehr Service und eine nutzerfreundlichere Struktur bietet die komplett überarbeitete und neu gestaltete Website des FEI. Eine barrierefreie Gestaltung ermöglicht den uneingeschränkten Zugang für alle Nutzer.
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Bonn,
30. April 2014
Ein Team der Hochschule Ostwestfalen-Lippe hat sich mit der ungewöhnlichen Produktidee "Droptail" den ersten Platz beim Studenten-Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland 2014 gesichert. Platz 2 ging an das Team der Hochschule Trier mit "ExtraVurst". Den 3. Platz sicherte sich das Team von der Hochschule Niederrhein mit "MoCoChoCo".
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Bonn,
29. April 2014
Zum dreizehnten Mal lud der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) zum interdisziplinären Kooperationsforum in den Bonner Universitätsclub ein – in diesem Jahr stand das Thema "Von der Batchproduktion zur kontinuierlichen Lebensmittelherstellung" auf dem Programm. Rund 100 Fach- und Führungskräfte aus der Lebensmittelwirtschaft sowie Wissenschaftler aus ganz Deutschland tauschten sich im Rahmen des Netzwerktreffens über das Für und Wider beider Produktionsansätze sowie den Bedarf an branchenübergreifender Forschung aus.
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Bonn,
21. Februar 2014
Um sichere Fleischerzeugnisse effizienter produzieren zu können, initiierte der FEI 2010 ein DFG/AiF-Clusterprojekt, das die Erarbeitung einer neuartigen Zerlegetechnik für Fleisch sowie die Entwicklung der dazu notwendigen Sensor- und Automatisierungstechnik zum Ziel hatte. Synergien in der Forschungsförderung konnten dabei zielgerichtet genutzt werden, indem zeitgleich Fragestellungen sowohl aus der Grundlagen- als auch aus der Industriellen Gemeinschaftsforschung bearbeitet wurden. Im Rahmen eines Abschlusssymposiums wurden die umfassenden Ergebnisse am 21. Februar präsentiert.
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