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Bonn,
12. Oktober 2015
Ein Tassenkuchen namens "Mr. Chocolate" war die Gewinneridee von TROPHELIA Deutschland 2010, das Dessert-To-Go "Silk Tofu" hat in diesem Jahr den ersten Platz erreicht. Welche Idee im nächsten Jahr auf der Siegertreppe stehen wird, wird sich beim Finale des Studentenwettbewerbs am 26. April 2016...
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Braunschweig,
2. September 2015
Über 140 Spitzenkräfte aus Wirtschaft und Wissenschaft kamen am 1./2. September zur Jahrestagung des FEI an die Technische Universität Braunschweig. Sie nutzten die jährlich an wechselnden Forschungsstandorten stattfindende Veranstaltung als Forum des Ideenaustauschs und zur Entwicklung neuer Forschungsprojekte für den innovativen Mittelstand.
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Bonn,
8. Juni 2015
Zu seiner Jahrestagung lädt der Forschungskreis der Ernährungsindustrie am 1./2. September an die Technische Universität Braunschweig ein.
"Fokusthemen Industrieller Gemeinschaftsforschung" lautet in diesem Jahr das Motto des zweitägigen Netzwerktreffens. In dessen Mittelpunkt steht eine öffentliche Vortragsveranstaltung, zu der zahlreiche Unternehmer und Führungskräfte aus der Lebensmittelwirtschaft erwartet werden.
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Bonn,
29. April 2015
Mit der Produktidee "Silk Tofu" hat ein Studenten-Duo der Hochschule Anhalt den ersten Platz bei TROPHELIA Deutschland 2015 gewonnen. Über Platz 2 freuten sich gleich zwei Teams, denn sie erreichten exakt die gleiche Punktzahl bei der Bewertung durch die Jury: Vier Studierende der Technischen Universität München nahmen die Silber-Urkunde für ihre Produktidee "Tunergy" entgegen. Das sechsköpfige Team des Karlsruher Instituts für Technologie freute sich nicht nur über den zweiten Platz, sondern zusätzlich über den Sonderpreis für die innovativste Produktidee: "Kiamo" ist ein essbarer Joghurtbecher aus Amaranth, Quinoa und Chiasamen.
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Bonn,
29. April 2015
Über 100 Teilnehmer aus Wirtschaft und Wissenschaft kamen am 28. April zum 14. FEI-Kooperationsforum in den Universitätsclub Bonn, um bei der Ideen- und Kontaktbörse mit dem diesjährigen Schwerpunkt "Upcycling in der Lebensmittelproduktion" mitdiskutieren zu können. Nach einem Einführungsvortrag stellten neun hochrangige Wissenschaftler ihre aktuellen Ergebnisse vor; zwei Wirtschaftsvertreter präsentierten die Chancen der Lebensmittelindustrie und den Stand der Technik anhand konkreter Beispiele. Im Austausch mit den Teilnehmern wurde der Bedarf an branchenübergreifender Forschung diskutiert.
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