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Berlin,
16. Dezember 2016
Ein interdisziplinäres Team von Wissenschaftlern ist mit dem Otto-von-Guericke-Preis der AiF ausgezeichnet worden: Prof. Dr. Monika Ehling-Schulz, Prof. Dr. Thomas Hofmann und Prof. Dr. Siegfried Scherer haben gemeinsam einen Schnellnachweis und ein Echtzeit-Monitoring für das Bakterientoxin Cereulid entwickelt. Gelungen ist ihnen dies im Rahmen eines IGF-Projektes, das vom FEI koordiniert wurde.
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Bonn,
19. Oktober 2016
Mit "eatapple" hat ein deutsches Team des Karlsruher Instituts für Technologie (KIT) beim Studenten-Ideenwettbewerb ECOTROPHELIA Europe den Sonderpreis für das innovativste Lebensmittel gewonnen.
Bei dem Wettbewerb in Paris präsentierten am 16. und 17. Oktober 15 europäische Teams ihre Ideen – und das deutsche Team erhielt den mit 1000 Euro dotierten Innovationspreis.
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Geisenheim,
8. September 2016
Über 140 Unternehmer, Manager und Wissenschaftler kamen vom 6.-8. September in den Rheingau, um über neue Forschungsvorhaben und aktuelle Ergebnisse aus Projekten der praxisnahen Lebensmittelforschung zu diskutieren: Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) hatte zu seiner Jahrestagung in diesem Jahr an die Hochschule Geisenheim eingeladen.
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Bonn,
29. April 2016
Ein Team des Karlsruher Instituts für Technologie (KIT) hat sich mit der Produktidee "eatapple", einem essbaren Trinkhalm, den ersten Platz beim Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland 2016 und zugleich den Sonderpreis für die innovativste Produktidee gesichert.
Über Platz 2 freute sich ein Team der TU München, Platz 3 ging an ein Team der Hochschule Geisenheim.
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Bonn,
27. April 2016
Zum 15. Mal lud der FEI zum interdisziplinären Kooperationsforum in den Bonner Universitätsclub ein: In diesem Jahr stand das Thema "Trenntechniken" auf dem Programm.
Rund 100 Fach- und Führungskräfte sowie Wissenschaftler aus ganz Deutschland erörterten die Chancen von Trenntechniken in der Lebensmittel- und Biotechnologie und diskutierten den Bedarf an branchenübergreifender Forschung.
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Bonn,
25. Januar 2016
Der FEI hat erstmalig einen Film über ein Projekt der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) produzieren lassen, der am Karlsruher Institut für Technologie (KIT) gedreht wurde – und in dem sich alles um die SHM-Technologie dreht.
Mit der Umsetzung der Projektergebnisse werden beim Homogenisieren von Milchprodukten Energieeinsparungen von bis zu 90 % erwartet – ein Beitrag der IGF zu den Herausforderungen der Energiewende.
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