FEI-Jahrestagung 2007: Lebensmittelexperten präsentieren Forschungsergebnisse für die Praxis

Bonn, 13. August 2007
Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) lädt vom 5. bis 6. September 2007 zu seiner 65. Jahrestagung in das Wissenschaftszentrum in Freising-Weihenstephan ein.

Sechs führende Wissenschaftler präsentieren im Rahmen der Vortrags-veranstaltung aktuelle Ausschnitte aus der Bandbreite der industriellen Gemeinschaftsforschung, die für die Lebensmittelbranche durch den FEI organisiert wird. Über 100 Vertreter aus Wissenschaft und Wirtschaft werden erwartet, um gemeinsam mit den Referenten über die Produkte und Technologien der Zukunft zu diskutieren: "Forschung für den Wettbewerb von morgen" lautet so auch das Motto der Veranstaltung.

Dass zur Bioenergieerzeugung neben nachwachsenden Energiepflanzen auch Reststoffe aus der Lebensmittelindustrie genutzt werden können, zeigt Prof. Dr. Karl Sommer von der TU München. Wie versteckte Allergene nachgewiesen werden können, präsentiert Prof. Dr. Stefan Vieths vom Paul-Ehrlich-Institut. Prof. Dr. Matthias Kind von der Universität Karlsruhe referiert über verfahrenstechnische Wege zur Produktqualität. Über die Potentiale von Biosensoren in der Lebensmittelindustrie spricht Prof. Dr. Reinhard Nießner von der TU München. Ebenfalls an der TU München forscht Prof. Dr. Thomas Hofmann, dessen Thema die Identifizierung von Geschmacksstoffen als Grundlage für die Produktgestaltung ist. Den Einführungsvortrag hält Prof. Dr. Markus Fischer über molekulare Methoden zur Qualitätsanalyse von Lebensmitteln.

Auf dem Programm stehen weiterhin interne Veranstaltungen wie die Sitzung des Wissenschaftlichen Ausschusses, auf der die Ausschussmitglieder über neue Forschungsanträge entscheiden. Ein abendlicher Empfang sowie Instituts- und Betriebsbesichtigungen runden das zweitägige Programm der Jahrestagung ab.

Details zum Programm sowie zur Anmeldung stehen hier zur Verfügung. Anmeldungen zu der Veranstaltung sind noch möglich bis zum 22. August 2007. Für die Teilnahme werden keine Gebühren erhoben. Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich.

Pressekontakt:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
Daniela Kinkel, PR-Referentin

Tel.: 0228 - 372031
Fax: 0228 - 376150

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