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FEI-Jahresreport 2011/2012 zeigt Spektrum und Vielfältigkeit des Forschungsnetzwerks für die Lebensmittelwirtschaft
Bonn, 21. September 2012Mit insgesamt 113 laufenden Gemeinschaftsforschungsprojekten, die mit einem Gesamtvolumen von über 43 Mio. Euro gefördert wurden, hat der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) im Berichtsjahr 2011 die beste Förderbilanz seit Bestehen des Innovationsnetzwerks erzielt. Diese und weitere Zahlen gehen aus dem Jahresreport hervor, den der FEI erstmalig in dieser Form veröffentlicht und der derzeit an über 3300 ausgewählte Wissenschaftler sowie Fach- und Führungskräfte aus der Lebensmittelbranche verschickt wird.
Der Jahresreport verschafft einen informativen Überblick über das Spektrum und die Vielfältigkeit des FEI. Von den zahlreichen Höhepunkten im FEI-Kalender 2011/2012 sind die Jahrestagung in Erlangen, das Kooperationsforum in Bonn und der Innovationstag Mittelstand in Berlin hervorzuheben.
Aus der Vielzahl der FEI-Akteure werden acht Personen näher vorgestellt: engagierte Nachwuchskräfte, neue Projektleiter und ausgezeichnete Forscher.
Im Fokus der FEI-Aktivitäten stehen anwendungsorientierte Projekte, die im Rahmen der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) gefördert werden und von denen insbesondere die mittelständisch geprägte Lebensmittelwirtschaft profitiert: Unter den 656 Unternehmen, die aktuell im FEI-Netzwerk aktiv sind, sind 414 kleine und mittlere Unternehmen.
Interessierte, die nicht im Verteiler des Jahresreports sind, können ein gebührenfreies Einzelexemplar bestellen: über das Kontaktformular unter www.fei-bonn.de oder per Mail (fei@fei-bonn.de).
Zwei PDF-Versionen des Reports stehen ebenfalls zum Download zur Verfügung: www.fei-bonn.de > Publikationen > FEI-Jahresreport 2011/2012
Pressekontakt:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
Daniela Kinkel
Tel.: 0228 – 372031
Fax: 0228 – 376150
E-Mail: fei@fei-bonn.de
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
Der FEI ist die zentrale Forschungsorganisation der deutschen Lebensmittelwirtschaft und Mitglied der AiF. Ihm gehören durch direkte Mitgliedschaft sowie über 56 Wirtschaftsverbände und Branchenorganisationen rund 6.000 Unternehmen der deutschen Lebensmittelindustrie sowie über 30.000 Betriebe des Lebensmittelhandwerks an.
Schwerpunkt seiner Aktivitäten ist die Förderung praxisorientierter Lebensmittelforschung. Der FEI koordiniert jährlich rund 100 Projekte der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) und kooperiert mit über 120 Forschungseinrichtungen.
Das Innovationsnetzwerk des FEI und seine Forschungsprojekte werden im Rahmen des Programms zur Förderung der IGF vom Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie (BMWi) finanziell unterstützt.