Darum IGF: FEI veröffentlicht Microsite mit Argumenten für eine Beteiligung von Unternehmen an der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF)

Bonn, 25. September 2017
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Warum lohnt es sich für Unternehmen, sich für vorwettbewerbliche Forschung zu engagieren? Um diese Frage vor allem für Lebensmittelproduzenten und deren Umfeld aus Zulieferindustrie sowie Maschinen- und Anlagenbau zu beantworten, hat der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) eine Microsite veröffentlicht: Unter www.darum-igf.de sind Argumente zusammengestellt worden, warum sich eine Beteiligung von Unternehmen an der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) lohnt.

Hintergrund dieser Aktion ist, dass einigen Unternehmen und Verbänden die große Bandbreite an Vorteilen nicht bekannt ist, die sich durch ein Engagement an den IGF-Projekten des FEI ergeben: Die Themenvorgabe durch Unternehmen, der Wissens- und Zeitvorsprung oder der Blick über den Tellerrand sind nur drei von elf Gründen, die auf der Microsite übersichtlich und plakativ zusammengestellt wurden. "11 gute Gründe für die Industrielle Gemeinschaftsforschung (IGF) – für jeden einzelnen lohnt es sich, dass sich Ihr Unternehmen an den IGF-Projekten des FEI beteiligt" heißt es folglich auf der Einstiegsseite von www.darum-igf.de. Von sechs der elf Kacheln führen Links auf weiterführende Informationen des jeweiligen Themas, die auf der FEI-Website zusammengestellt sind. Damit Unternehmen auf die Microsite aufmerksam werden, wird der FEI in Kürze Unternehmen und Verbände aus dem Netzwerk postalisch anschreiben.

Pressekontakt:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
Daniela Kinkel
Tel. +49 228 3079699-2
E-Mail: kinkel@fei-bonn.de


Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
Der FEI ist die zentrale Forschungsorganisation der deutschen Lebensmittelwirtschaft und Mitglied der AiF. Ihm gehören durch direkte Mitgliedschaft sowie über 50 Wirtschaftsverbände und Branchenorganisationen rund 6.000 Unternehmen der deutschen Lebensmittelindustrie sowie ein Großteil des Lebensmittelhandwerks an.
Schwerpunkt seiner Aktivitäten ist die Förderung praxisorientierter Lebensmittelforschung. Der FEI koordiniert jährlich rund 100 Projekte der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) und kooperiert mit über 120 Forschungseinrichtungen.