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Studentischer Ideenwettbewerb (ECO)TROPHELIA: Zum dritten Mal reist ein Gewinnerteam des KIT zum europäischen Finale
Bonn, 20. Juli 2018
© FEI
Koffein trifft Cookie: "kof.co", der vollwertige Frühstückskeks mit Guaraná, Chlorella und Wakame.
Im Rahmen des Wettbewerbs entwickeln Studentinnen und Studenten der Lebensmittelwissenschaften an Hochschulen in ganz Europa ein innovatives, nachhaltiges Lebensmittel mit ökologischem Mehrwert. Für Deutschland ist der nationale Vorentscheid TROPHELIA Deutschland, der in diesem Jahr zum neunten Mal durch den Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) ausgerichtet wurde.

© KIT-Team "eatapple"
Trester aus der Apfelsaftproduktion bildet die Grundlage für den innovativen Trinkhalm "eatapple", der gleichzeitig eine leckere Knabberei ist.

© FEI
Bite. Stir. Enjoy. So lautet der Slogan von "Mixcuit", einer raffinierten 3-in-1-Lösung: Mit dem schmackhaften "Rührkeks" werden Plastikrührstäbchen und Zuckertütchen ersetzt, so dass jede Menge Müll vermieden wird.
Für den Wettbewerb 2018 heißt es nun: Daumen drücken für das Erfinderteam des "kof.co"!
Weitere Informationen, Bilder und ein Video vom deutschen Vorentscheid TROPHELIA 2018: www.fei-bonn.de/trophelia-2018
Live-Bilder vom Wettbewerb: www.facebook.com/trophelia
Pressekontakt:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
Daniela Kinkel
Tel. +49 228 3079699-2
E-Mail: kinkel@fei-bonn.de
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
Der FEI ist die zentrale Forschungsorganisation der deutschen Lebensmittelwirtschaft und Mitglied der AiF. Ihm gehören durch direkte Mitgliedschaft sowie über 50 Wirtschaftsverbände und Branchenorganisationen rund 6.000 Unternehmen der deutschen Lebensmittelindustrie sowie ein Großteil des Lebensmittelhandwerks an.
Schwerpunkt seiner Aktivitäten ist die Förderung praxisorientierter Lebensmittelforschung. Der FEI koordiniert jährlich rund 100 Projekte der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) und kooperiert mit über 120 Forschungseinrichtungen.
