Vortragsreihe "FEI-Highlights 2021": Web-Vorträge zu erfolgreichen IGF-Projekten des FEI am 23. Februar und 18. März

9. Februar 2021
Nach einem erfolgreichen Auftakt der Vortragsreihe "FEI-Highlights" im Herbst 2020 geht es nun weiter mit den Web-Vorträgen des Forschungskreises der Ernährungsindustrie (FEI):

Prof. Dr. Bianca May
"Mehr Mineralstoffe und Spurenelemente, weniger Schwermetalle: Optimierte Verarbeitung von Fruchtsäften, Nektaren und Smoothies dank IGF" lautet der Titel des ersten Web-Vortrags mit anschließender Diskussionsrunde am 23. Februar 2021.
Prof. Dr. Bianca May von der Hochschule Geisenheim berichtet darin über die Ergebnisse eines 2020 erfolgreich abgeschlossenen Projektes der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF), das an der Hochschule Geisenheim durchgeführt und über den FEI koordiniert wurde (AiF 19352 N).


Dr. Nino Terjung
Beim zweiten Web-Vortrag aus der Reihe präsentiert Dr. Nino Terjung vom Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) am 18. März 2021 seine Erkenntnisse zum Thema "Vegane Vielfalt mit IGF: Stoffliche und verfahrenstechnische Konzeption pflanzenbasierter Alternativen mit Brühwurst- und Rohwurstcharakter".
Die Ergebnisse beruhen auf einem 2019 erfolgreich abgeschlossenen IGF-Projekt, das an der Universität Hohenheim und dem DIL in Quakenbrück gemeinsam durchgeführt und über den FEI koordiniert wurde (AiF 18622 N).

Der FEI lädt Interessierte in Unternehmen, Start-Ups, Verbänden und Forschungseinrichtungen zu den gebührenfreien Web-Vorträgen ein, die beide um 11 Uhr beginnen und 30 - 40 Minuten dauern; im Anschluss ist eine Diskussion geplant. Um den ZOOM-Link zu beiden Veranstaltungen zu erhalten, ist jeweils eine Anmeldung erforderlich.

Zu beiden Web-Vorträgen inkl. Anmeldeformularen: www.fei-bonn.de/web-vortraege-2021-1


Pressekontakt:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
Daniela Kinkel
Tel. +49 228 3079699-2
E-Mail: kinkel@fei-bonn.de

Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
Der FEI ist die zentrale Forschungsorganisation der deutschen Lebensmittelwirtschaft und Mitglied der AiF. Ihm gehören durch direkte Mitgliedschaft sowie über 45 Wirtschaftsverbände und Branchenorganisationen rund 6.000 Unternehmen der deutschen Lebensmittelindustrie sowie über 30.000 Betriebe des Lebensmittelhandwerks an.
Schwerpunkt seiner Aktivitäten ist die Förderung praxisorientierter Lebensmittelforschung. Der FEI koordiniert jährlich rund 100 Projekte der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) und kooperiert mit über 120 Forschungseinrichtungen.