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FEI schreibt Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland 2022 aus: Studierenden-Teams entwickeln Ideen für Lebensmittel mit ökologischem Mehrwert
Bonn, 28. Oktober 2021Beim Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland werden seit 2010 die besten Ideen für innovative Lebensmittelprodukte gesucht, die auch in ökologischer Hinsicht überzeugen. Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) fordert ab sofort wieder Teams von Studierenden an deutschen Hochschulen auf, sich mit ihrer Produktidee für TROPHELIA Deutschland 2022 anzumelden.
Teilnehmen können Studentinnen und Studenten der Lebensmittelwissenschaften sowie von angrenzenden Disziplinen, die an ihrer Hochschule wissenschaftlich betreut werden. Im Team entwickeln sie Ideen für nachhaltig produzierte Food-Innovationen. Anmeldungen von Teams nimmt der FEI gern bis zum 13. Dezember 2021 entgegen; das neue Online-Anmeldeformular wird spätestens Ende November veröffentlicht.
Von den angemeldeten Teams werden bis zum 28. Januar 2022 die Produktdossiers erwartet, in denen die Ideen umfassend beschrieben werden; diese werden anschließend von einer unabhängigen Jury bewertet. Aufgrund der Dossier-Bewertungen werden bis Mitte März die sechs besten Teams ausgewählt, die am 26. April 2022 ihre Produktideen beim Finale von TROPHELIA Deutschland präsentieren können. Nachdem die Wettbewerbe 2020 und 2021 als rein digitale Formate durchgeführt werden mussten, wird das Finale 2022 wieder als Präsenzveranstaltung im Universitätsclub Bonn geplant.
Nähere Informationen zu der Ausschreibung stehen unter www.fei-bonn.de/trophelia-2022 bereit.
Mit dem Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland fördert der FEI den studentischen Nachwuchs an Hochschulen in ganz Deutschland und gibt ihm die Möglichkeit, kreativ Ideen für ein Lebensmittel der Zukunft zu entwickeln und zu präsentieren und somit praxisnahe Erfahrungen für den Start ins Berufsleben zu sammeln.
Pressekontakt:
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
Daniela Kinkel
Tel. +49 228 3079699-2
E-Mail: kinkel@fei-bonn.de
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
Der FEI ist die zentrale Forschungsorganisation der deutschen Lebensmittelwirtschaft und Mitglied der AiF. Ihm gehören durch direkte Mitgliedschaft sowie über 45 Wirtschaftsverbände und Branchenorganisationen rund 6.000 Unternehmen der deutschen Lebensmittelindustrie sowie über 30.000 Betriebe des Lebensmittelhandwerks an.
Schwerpunkt seiner Aktivitäten ist die Förderung praxisorientierter Lebensmittelforschung. Der FEI koordiniert jährlich rund 100 Projekte der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) und kooperiert mit über 120 Forschungseinrichtungen.