- Presse/News
- > Zahl des Monats
- > 5,8 Millionen Beschäftigte
Zahl des Monats April 2019
5,8 Millionen Beschäftigte in der Lebensmittelbranche
![](/static/generated/8207-zahl-des-monats-5800000.jpg)
13 Prozent aller Erwerbstätigen arbeiten damit in Deutschland in den einzelnen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft von Acker bis Teller: Landwirtschaft, Agrargroßhandel, Lebensmittelhandwerk, Lebensmittelindustrie, Lebensmittelgroß- und -einzelhandel sowie dem Gastgewerbe. Im Jahr davor waren es noch zwölf Prozent.
Von der durch den FEI koordinierten Gemeinschaftsforschung profitieren vor allem die 33.700 Betriebe des Lebensmittelhandwerks mit 535.900 Beschäftigten sowie die 6.050 Industrieunternehmen mit 580.000 Beschäftigten. Auch durch die vorwettbewerblichen Gemeinschaftsforschungsaktivitäten werden viele dieser Arbeitsplätze gesichert und ausgebaut.
Zum Artikel auf der BLL-Website: www.bll.de
![](/static/generated/31-logo-fei-service.png)