- FEI-Netzwerk
- Förderung
- Projekte
- Veranstaltungen
- Mediathek
- Presse/News
- Presse/News
- > Zahl des Monats
- > 157 Teams bei TROPHELIA
Zahl des Monats Juli 2021
157 Studierenden-Teams entwickeln ökologische Produktideen für TROPHELIA
In zwölf Jahren, in denen der FEI einmal jährlich den Food-Innovation-Wettbewerb TROPHELIA Deutschland für Studierende ausgeschrieben hat, haben insgesamt 157 Teams Ideen für neue, ökologische Lebensmittel entwickelt und eingereicht. Die Studierenden der Lebensmittelwissenschaften sowie angrenzender Disziplinen kamen von 20 Hochschulen in ganz Deutschland.Nach Bewertung des eingereichten Produktdossiers durch eine Jury wurden die sechs besten Teams zum Finale eingeladen: Bis 2019 fand dies in Bonn statt, 2020 fiel es pandemiebedingt aus – und 2021 fand erstmalig ein virtuelles Finale statt.
Einige der Produkte sind erfolgreich auf den Markt gekommen, darunter u.a. der essbare Trinkhalm "Superhalm", der ursprünglich "Eatapple" hieß.
Zum Wettbewerb TROPHELIA 2021
FEI-Service Anmeldung
FEI-Netzwerk
FEI
Kontakt
Vorstand
Unternehmen/ Projektausschüsse
Wirtschaftsverbände
Forschungsinstitute
Partnerorganisationen
Neu im Netzwerk
Förderung
Forschung
Vernetzung
Nachwuchs
Projekte
Projektförderung
Projektdatenbank
Forschungsreport
Projekte des Monats
Best-Practice-Projekte
Branchenimpulse
Innovationsfelder
Ausgezeichnet!
Leuchtturm-Projekte
1000. IGF-Projekt des FEI
Veranstaltungen
Veranstaltungskalender
FEI-Termine