- FEI-Netzwerk
- Förderung
- Projekte
- Veranstaltungen
- Mediathek
- Presse/News
23. FEI-Kooperationsforum
„Pilz-Fermentation in der Lebensmittelproduktion“
(inkl. TROPHELIA Deutschland 2025)
Datum
30.04.2025
Uhrzeit
09:00 Uhr - 17:00 Uhr
Kontakt
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V.
Yvonne Jung | Bettina Lange
Telefon: +49 228 3079699-0
E-Mail: fei@fei-bonn.de
Yvonne Jung | Bettina Lange
Telefon: +49 228 3079699-0
E-Mail: fei@fei-bonn.de
Teilnahmegebühr
Für die Teilnahme am Kooperationsforum werden keine Gebühren erhoben.
Über ihre aktuelle Forschung berichten:
- Prof. Dr. Philip Benz
Professur für Pilzbiotechnologie in der Holzwissenschaft, TU München - Prof. Dr. Martin Rühl
Professur für Lebensmittel-Systembiotechnologie, Universität Gießen - Dr. Leoni J. Jahn
DTU Biosustain, Danmarks Tekniske Universitet, Lyngby - Dr. Lisa M. Schmitz
Umweltbiotechnologie, Universität Tübingen
Folgende Food Start-ups stellen sich und ihre biotechnologischen Verfahren vor:
- Kynda Biotech GmbH
- Nosh.Bio GmbH
- Formo Bio GmbH
- Pacifico Biolabs GmbH
Aktuelle IGF-Projekte des FEI zum Thema werden präsentiert von:
- Prof. Dr. Yanyan Zhang
Fachgebiet Aromachemie, Universität Hohenheim - Dr.-Ing. Andreas Hoffmann
Institut für Naturstofftechnik, TU Dresden
Save the Date!
Die Anzahl der verfügbaren Plätze ist begrenzt. Eine verbindliche Anmeldung ist ab Januar 2025 möglich.
Zeitgleich zum Kooperationsforum findet die Finalrunde des Studierenden Ideenwettbewerbs TROPHELIA Deutschland statt.
FEI-Netzwerk
FEI
Kontakt
Vorstand
Unternehmen/ Projektausschüsse
Wirtschaftsverbände
Forschungsinstitute
Partnerorganisationen
Neu im Netzwerk
Förderung
Forschung
Vernetzung
Nachwuchs
Projekte
Projektförderung
Projektdatenbank
Forschungsreport
Projekte des Monats
Best-Practice-Projekte
Branchenimpulse
Innovationsfelder
Ausgezeichnet!
Leuchtturm-Projekte
1000. IGF-Projekt des FEI
Veranstaltungen
Veranstaltungskalender
FEI-Termine