23. FEI-Kooperationsforum
„Pilz-Fermentation in der Lebensmittelproduktion“

(inkl. TROPHELIA Deutschland 2025)

Datum 30.04.2025
Uhrzeit 09:00 Uhr - 17:00 Uhr
Ort Universitätsclub Bonn, Konvinktstraße 9, 53113 Bonn Mit Google Maps zum Universitätsclub
Kontakt Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V.
Yvonne Jung | Bettina Lange
Telefon: +49 228 3079699-0
E-Mail: fei@fei-bonn.de
Teilnahmegebühr Für die Teilnahme am Kooperationsforum werden keine Gebühren erhoben.



Über ihre aktuelle Forschung berichten:

  • Prof. Dr. Philip Benz
    Professur für Pilzbiotechnologie in der Holzwissenschaft, TU München
  • Prof. Dr. Martin Rühl
    Professur für Lebensmittel-Systembiotechnologie, Universität Gießen
  • Dr. Leoni J. Jahn
    DTU Biosustain, Danmarks Tekniske Universitet, Lyngby
  • Dr. Lisa M. Schmitz
    Umweltbiotechnologie, Universität Tübingen


Folgende Food Start-ups stellen sich und ihre biotechnologischen Verfahren vor:

  • Kynda Biotech GmbH
  • Nosh.Bio GmbH
  • Formo Bio GmbH
  • Pacifico Biolabs GmbH


Aktuelle IGF-Projekte des FEI zum Thema werden präsentiert von:

  • Prof. Dr. Yanyan Zhang
    Fachgebiet Aromachemie, Universität Hohenheim
  • Dr.-Ing. Andreas Hoffmann
    Institut für Naturstofftechnik, TU Dresden


Save the Date!


Die Anzahl der verfügbaren Plätze ist begrenzt. Eine verbindliche Anmeldung ist ab Januar 2025 möglich.

Zeitgleich zum Kooperationsforum findet die Finalrunde des Studierenden Ideenwettbewerbs TROPHELIA Deutschland statt.