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25. Innovationstag Mittelstand des BMWi am 7.6.2018: FEI stellt Bundesminister Peter Altmaier innovative Backofentechnologie im Ergebnis eines IGF-Projektes vor
Bewährte Tradition: Zum 25. Mal hatte das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) zum Innovationstag Mittelstand auf das Gartengelände der AiF Projekt GmbH in Berlin-Pankow eingeladen. Bereits zum neunten Mal war der FEI unter den mehr als 300 Ausstellern vertreten.
© AiF e.V.
Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier (rechts) bei seinem Besuch des FEI-Standes: FEI-Geschäftsführer Dr. Volker Häusser erläutert, dass es sich bei dem Exponat um ein Ergebnis eines IGF-Projektes handelt. Links: AiF-Präsident Prof. Sebastian Bauer.
Dort präsentierten Wissenschaftler der Universität Erlangen-Nürnberg und der Technischen Universität München zusammen mit Unternehmensvertretern der MIWE Michael Wenz GmbH sowie der Werner & Pfleiderer GmbH eine innovative Brennertechnologie, mit der Backöfen deutlich ressourceneffizienter betrieben werden können – im Ergebnis eines erfolgreichen Projektes der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF), das bereits als Best-Practice-Projekt Februar 2018 vorgestellt wurde.
An dem IGF-Projekt hatte das Forscherteam drei Jahre lang gemeinsam gearbeitet, begleitet von insgesamt 9 Unternehmen, mehrheitlich kleinen und mittleren Firmen, sowie dem VDMA-Fachverband Nahrungsmittel- und Verpackungsmaschinen e. V. als Informationsmultiplikator.

© Universität Erlangen-Nürnberg
IGF-Projekt AiF 17735 N: "Ökonomisch wie ökologisch ein Clou: Innovative Backofentechnik ermöglicht energieeffizientes und zeitsparendes Backen" (Poster im PDF-Format zum Download)
Insgesamt kamen zu der Jubiläumsveranstaltung unter dem Motto "25 Jahre Innovationsschau – 10 Jahre ZIM – 1 Tag Zukunft zum Anfassen" in diesem Jahr über 1.800 Besucher, darunter viele Mitglieder des Deutschen Bundestages (MdB) und zahlreiche Vertreter aus Bundes- und Landesministerien.
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