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FEI-Jahrestagung 2019: "Industrielle Gemeinschaftsforschung: Forschung für den Wettbewerb von morgen"
Über neue Forschungsvorhaben und aktuelle Ergebnisse aus Projekten der praxisnahen Lebensmittelforschung wurde bei der FEI-Jahrestagung 2019 rege diskutiert: 160 Unternehmer, Manager und Wissenschaftler kamen vom 3.-5. September an die Universität Gießen, an die der FEI erstmalig zu einer Jahrestagung eingeladen hatte.Pressemitteilung vom 9. September 2019
Die Abstracts der Vorträge und die Kurzviten der Referentinnen und Referenten, die Begrüßungsrede des FEI-Vorsitzenden Dr. Götz Kröner sowie eine Auswahl von Fotos (siehe unten) stehen hier zum Download zur Verfügung.
Für eine Einsicht in die Präsentationen benötigen Sie eine Anmeldung im "FEI-Service". Interessierte wenden sich hierzu bitte an unsere Geschäftsstelle (siehe Kontakt).
- Bitte beachten Sie, dass die Inhalte nicht ohne vorherige Zustimmung der Referent/innen verwendet werden dürfen! -
Begrüßung und Einführung
Dr. Götz KrönerVorsitzender des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Bonn
Begrüßungsrede
Biokatalyse mit Pilzen und Insekten für bessere Lebensmittel
Prof. Dr. Holger ZornUniversität Gießen
Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag (47 Folien)
Lebensmitteltechnologische Potentiale der Gashydrattechnologie am Beispiel der Konzentrierung von ausgewählten Säften
Prof. Dr. Cornelia RauhTechnische Universität Berlin
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag (37 Folien)
Schnelltest zur Fischartendifferenzierung: Ein DNA-Chip zur Authentifizierung verschiedener Fischereierzeugnisse
Prof. Dr. Jan FritscheMax-Rubner-Institut (MRI)
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch (Kiel)
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag (17 Folien)
Intelligente Reinigung von Produktionsanlagen durch Roboter – Potenziale und Lösungen
Prof. Dr. Jens-Peter MajschakFraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV)
Institutsteil Verarbeitungstechnik (Dresden)
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag (17 Folien)
Stabilisierung von Traubenmost mittels UV-C Technologie – Einfluss auf die Weinchemie und -sensorik
Prof. Dr. Dominik DurnerDienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz
Institut für Weinbau und Oenologie
Neustadt/Weinstraße
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag (24 Folien)
Herausforderungen bei der Sprühtrocknung von fetthaltigen Produkten
Prof. Dr. Heike P. KarbsteinKarlsruher Institut für Technologie (KIT)
Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik
Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Abstract und CV
Präsentation zum Vortrag(12 Folien)