WIG Tagung 2025

Datum 18.03.2025 - 20.03.2025
Uhrzeit 08:30 Uhr - 17:00 Uhr
Ort Freising
Kontakt Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG)
Ulrike Vogt
Postfach 12 23
85312 Freising
E-Mail: ulrike.vogt@forschende-getreideunternehmen.de
Der Weihenstephaner Tag für Lebensmittelrecht und -politik steht unter dem Themenschirm "Brauchen wir mehr unternehmerische Freiheit oder mehr staatliche Regulierung?".

Die Frühjahrstagung bietet wieder die Bühne für aktuelle Forschungsthemen im Getreidebereich. Zu Beginn hält Prof. Dr. Thomas Becker eine Keynote zum Thema "Future Baking: Nachhaltige Innovationen für die Backwaren von Morgen", gefolgt von weiteren spannenden Vorträgen. Schließlich wird auch 2025 wieder der WIG Studienpreis an hervorragende Abschlussarbeiten im Getreidebereich verliehen.

In der Automatisierungstagung dreht sich alles um das große Thema "Energietransformation – Nachhaltige Prozesse".

Einen ersten Einblick zur gesamten Tagung gibt das veröffentlichte Programm.